Эксклюзивный дизайн-проект квартиры в Париже

Эксклюзивный дизайн-проект квартиры в Париже

Подпишитесь
на нашу email-рассылку

Квартира в Париже, 130 м²

Дизайнер Лаура Гонсалес в Париже оформила квартиру для молодого денди, брутального, но по-французски расслабленного и элегантного. Такой же стала атмосфера его нового дома.

Эта квартира находится в Восьмом округе Парижа, в фешенебельном районе в центральной части города. Владелец молодой денди, брутальный, но по-парижски расслабленный и элегантный. Такой же должна быть атмосфера его нового дома, и это, в общем, единственное, о чем он просил дизайнера Лауру Гонсалес, старого друга семьи.

Давнее знакомство помогло быстро найти общий язык. Работа началась с разглядывания коллажей и выяснений, какие интерьеры, фактуры и цветовые сочетания нравятся заказчику. В работе он принимал непосредственное участие и с нескрываемым удовольствием по выходным вместе с дизайнером в поисках ретросокровищ бродил по парижским блошиным рынкам, посещал мебельные аукционы и выбирал по каталогам текстиль и обивку для винтажных кресел.

Квартира площадью 130 квадратных метров оказалась идеальной планировки, в которой даже не потребовалось ничего менять. Гостиная, кухня и столовая расположились в той ее части, окна которой выходят на солнечный и зеленый бульвар. Окна спален и ванных комнат смотрят во двор – вид не такой живописный, зато очень тихо.

Обычно Лаура работает с одними и теми же мебельными брендами, которые знает и любит. Но больше она доверяет себе и своей команде – в интерьерах студии Pravda Arkitect всегда много предметов, которые она сама проектирует для каждого конкретного случая. Для проекта, который в бюро назвали Henri Martin в честь французского политика и историка XIX века, дизайнеры придумали большую часть обстановки.

Жонглирование стилями, медь, мрамор (здесь из него сделаны даже дверные откосы) и откровенная любовь к ретро – все это Лаура Гонсалес. Этот парижский интерьер она, как пазл, кропотливо собирала несколько месяцев, искала новое и удивительное, а то, что не смогла найти, сделала сама.

Так, в гостиной правильной восьмиугольной формы появились круглый стол из белого мрамора калакатта, обтянутые тканью Hermès кресла и минималистичный мраморный камин. Все это дизайнер придумала специально под размеры и характер этой комнаты: на ее полу сохранился старый паркет, а для стен еще в самом начале ремонта купили антикварные панели из чернёного дерева в патине и с позолоченной резьбой.

О том, что “зеркальная” комната – это библиотека, догадаться сложно. Обычно книги выставляют напоказ, но в этой квартире они спрятаны от посторонних глаз в стеллажи с зеркальными дверцами, тоже по проекту дизайнера. Зеркала, зрительно расширяя пространство светлой комнаты, делают ее похожей на бальный зал, правда в современной интерпретации – здесь стоит диван, оттоманки, винтажные кресла в бирюзовом бархате Metaphores и еще один камин прямо между замаскированных книжных полок.

На берегу Парижа: дизайн квартиры во французском стиле

Главная / Квартиры и дома / Квартиры до 45 кв.м. / На берегу Парижа: дизайн квартиры во французском стиле

Иван Афанасьев Sat, 08 Jun 2019 14:00:17 +0300

Русскому человеку часто хочется быть чуть ближе к Европе, особенно к Франции и Парижу, которые будоражат умы России ещё со времён императрицы Елизаветы Петровны. Дизайнер Марина Новикова попыталась воссоздать в работе для своей заказчицы атмосферу «Мечтателей» Бернардо Бертолуччи — времени утончённых манер и бунтарских настроений одновременно.

Марина Новикова, дизайнер интерьеров

Проекты ВСЕ

— Заказчица хотела получить максимально открытое пространство, зону для общения, встреч с друзьями. Много места для размещения библиотеки. Уединённую спальню. Стилистически заказчица хотела ощущать атмосферу Парижа. Она говорит по-французски, часто бывает в любимом городе, смотрит французские фильмы. Фильм «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи подарил нам атмосферу «Новой волны», а гардероб заказчицы — цветовую гамму.

Перепланировка не требовалась. Мы лишь убрали стену между гостиной и прихожей и заменили её символической перегородкой с активным геометрическим рисунком.

Пожелания заказчиков удалось воплотить полностью. Сложности возникли при обсуждении резной перегородки. Изначально заказчица хотела объединить гостиную с прихожей. Мы предложили альтернативу. Стена на месте перегородки действительно была не на своём месте, при входе в квартиру глаз упирался в неё, не давая развиться фантазии. Резная перегородка создала перспективу, взгляд уходит за неё, исследуя открывающееся пространство. К тому же силуэты за перегородкой создают очень волнующее и интригующее настроение, под стать основной идее проекта. Использован паркет Finex, напольная плитка cementtileshop, двери сделаны на заказ.

Архитекторы из Element-S придумали по-настоящему остроумный вариант планировки, благодаря которому практически вся квартира читается как единое целое, все функциональные части четко зонированы, но при этом не отделены.

Информация об объекте:
Место: Париж, Франция
Метраж: 50 кв. м
Год: 2007
Архитекторы: Мануэль Боннемазу и Аньес Камбю (Manuel Bonnemazou, Agnès Cambus),
архитектурное бюро Element-S
Фото: Germain Suignard

На фото: Мануэль Боннемазу и Аньес Камбю, архитекторы

Главное достижение авторов интерьера этой 50-метровой квартиры, французских дизайнеров Мануэля Боннемазу и Аньес Камбю из Element-S, в том, что на сравнительно небольшой площади они сумели выкроить место для огромной светлой гостиной, ровно в полквартиры, не отказав в комфорте ни спальне, ни ванной, ни кухне.

Для этого по всей длине квартиры они выстроили подиум из березовой фанеры, разделенный на три примерно равных сегмента. В одном «отсеке» расположилась спальня, на противоположенном конце подиума кухня, при этом оба не очень больших пространства связаны с большой светлой гостиной: это наполняет их дневным светом и не позволяет выглядеть тесными. В центре подиума расположен блок ванной комнаты, которая, по понятным причинам, закрыта от гостиной стеной и связана со спальней. Блок ванной разделяет кухню от спальни, а расположенное на получившемся простенке огромное дополнительно зеркало расширяет пространство и, отражая окна, делает его еще светлее.

Дизайн-проект интерьера квартиры. План. У этой квартиры практически прямоугольный план с небольшим «аппендиксом»: архитекторы прирезали к полезной площади крошечный закуток под лестницей. У хороших планировщиков и сантиметра не пропадает без дела – теперь там постирочная.

Дизайн-проект квартиры. Аксонометрия. На аксонометрии видно, как зонированы основные функциональные пространства: на подиуме разместилась спальня, связанная с просторной ванной, и кухня.

Дизайн-проект квартиры. Эскиз. Набросок будущего подиума из берёзовой фанеры: просто и экономно. Однако в этом современном интерьере он выглядит на удивление элегантно.

Огромная гостиная, ради которой все и затевалось. По одной стороне идет ряд красивых старинных окон, тщательно восстановленных в столярной мастерской, по другой – подиум с огромным зеркалом в простенке, на торцах – библиотека и большой встроенный шкаф. Чтобы с таким трудом «отбитая» площадь гостиной не смотрелась тесной, мебели здесь минимум: и вся легкая, яркая, дизайнерская. Минималистичный подход характеризует этот дизайн-проект интерьера квартиры – на фото вы не увидите ни одного случайного предмета.

В большой встроенный шкаф архитекторы «вписали» все: от одежды и гладильной доски, до телевизора, музыкального центра и DVD-плеера.

Небольшая спальня буквально залита светом. Мебели – минимум, по сути из обстановки здесь только матрас на полу: сам подиум заменяет кровать.

Еще один шедевр минимализма – кухня, также сделанная из березовой фанеры, но пропитанной водостойкой эпоксидной смолой. Из фанеры сделаны даже «фартуки» над плитой и раковиной.

Простенок между кухней и санузлом, а также закутком-постирочной архитекторы сделали в виде встроенных шкафов, выполненных на заказ из фанеры.

Прекрасный бонус: под кухней было открыто небольшое техническое пространство: его превратили в винный погреб. Готовить, стоя на прозрачном полу, – однозначно занятие для людей с крепкими нервами.

Стильный интерьер парижской квартиры

Представленная парижская квартира находится на авеню Марсо, неподалеку от Музея Ива Сен-Лорана, в ста пятидесяти метрах от площади Этуаль и Триумфальной арки, в историческом доме эпохи барона Османа. Интерьер, созданный в ней известным парижским дизайнером и риэлтором Жераром Февром, по праву можно назвать настоящим произведением искусства.

Жерар Февр — мастер метаморфоз — в дом с богатым историческим прошлым привнес атмосферу современности. В апартаментах он создал гармоничный альянс материалов с различными текстурами, а используя винтажную эстетику и штрихи цвета, переосмыслил французскую традицию роскошного интерьера.

«В своей работе я вдохновляюсь прошлым и мечтаю о будущем. В итоге предлагаю готовый продукт, дом, продуманный до мельчайших деталей, в который можно вселиться в течение 24 часов».

Автор проекта Жерар Февр, создатель концепции Art Homes («Искусство дома»), произвел революцию в области парижской элитной недвижимости, предложив на продажу полностью отремонтированные, готовые к проживанию престижные квартиры, в числе преимуществ которых не только превосходный дизайн интерьера, но и консьерж-служба, исполняющая все желания клиента — от доставки завтрака до заказа столика в ресторане любой страны, от вызова такси до бронирования вертолета.

Просторная квартира площадью 272 квадратных метра с прекрасным видом на Триумфальную арку ориентирована на восток и запад, поскольку занимает весь четвертый этаж дома. В ясную погоду в течение целого дня она залита солнечным светом. Апартаменты включают в себя входную зону с гостевой гардеробной, две большие гостиные, столовую, кухню, три спальни со своими ванными и гардеробными, санузел, домашнюю прачечную. В квартире имеется также гостевая комната со своей ванной. Помещения оснащены системами «умный дом», кондиционирования и безопасности. В решении интерьеров прослеживаются две основные темы. Во-первых, Жерар Февр, вспоминая свою поездку в Марракеш, обратился к теме машрабии (элементы арабской архитектуры в виде узорных деревянных решеток, закрывающих снаружи окна и балконы либо используемых как ширмы или перегородки в помещениях). Вторая тема представлена люстрой с подвесными плафонами из поликарбоната, ставшими одними из самых активных декоративных элементов гостиной.

Благодаря создаваемым ими необычным оптическим эффектам кажется, что плафоны повторяют непрерывное движение планет. Кроме того, внешний вид плафонов меняется — в выключенном состоянии они зеркальные, а при включении становятся прозрачными. Такие возможности подсказали дизайнеру идею покрыть некоторые стены зеркалами для достижения визуальной иллюзии бесконечности. Добавляя другое измерение в жилое пространство, такой прием позволил создать дома свою собственную вселенную. К тому же отражения декоративных элементов усиливают их красоту.

В рамках данного проекта автор тесно сотрудничал с художниками, наполнившими квартиру творениями, подчеркнувшими эксклюзивность интерьера. Картины, фотографии и скульптуры пребывают в гармонии с атмосферой, которую стремился создать автор.

«Даже если эту квартиру приобретет иностранец, он будет чувствовать себя тут как дома», — считает Жерар Февр.

Раздвижные перегородки обеспечивают интимную атмосферу благодаря возможности видеть и не быть увиденным. Встроенная в них сетка, напоминающая арабские резные решетки (машрабии), пропуская свет, украшает интерьер волшебными поэтическими тенями. Такую же технику автор проекта использовал для оформления библиотеки и экранов радиаторов.

Будучи перфекционистом и относясь с вниманием к деталям, Февр сохранил в оформлении историческое прошлое дома и одновременно вдохнул в него новую жизнь. Изюминкой интерьеров стала тема домашнего очага. Атмосферу особого уюта создают декорированные мраморными порталами камины в гостиной, спальне и даже в ванной комнате.

Фото: Gerard Faivre
Компания Gerard Faivre Paris

Интерьер в стиле парижских квартир

Сегодня темой статьи мы не случайно выбрали стиль парижских квартир, ведь многие считают их в какой-то мере эталонными — полными стиля, красоты пропорций и особого шарма. О том, как воссоздать атмосферу жилья в самом романтичном городе мира, мы расскажем как можно более подробно и приведем веские аргументы в пользу того, чтобы чуточку стать истинным парижанином.

Для того, чтобы полнее представить всю прелесть парижской квартиры, если вам еще не довелось побывать в одной из них лично, следует попытаться понять особую, тонкую философию коренных жителей Парижа. В большинстве своем, они проживают на территории первой и второй зон города, которые являются его географическим и историческим центром. Вероятно, вам многое расскажут такие знаменитые и знаковые достопримечательности, как Эйфелева башня, Монмартр, Елисейские поля и Триумфальная арка, Нотр-дам де Пари и музей Лувр.

Так вот, именно среди них находится большинство домов парижан, а по совместительству, памятников архитектуры, в которых проживало не одно поколение семей Бернар, Робер, Дюбуа, Лоран, Лефебр, Жирар, Дюпон (одни из самых распространенных французских фамилий) и еще многих других. Итак, как же создать интерьер в парижском стиле?

Особый подход: вдохновленные эклектикой

Первое, о чем следует знать, вдохновляясь парижской квартирой — это глубокое уважение к историческим ценностям: архитектуре, искусству, живописи.

Исконный житель города никогда не разрушит то, что видели и чего касались еще его предки. Например, обильную лепнину на стенах и потолке, старинный паркет или особой формы дверные проемы. Все это парижане превращают в достоинства, используя в качестве базы для стильного и современного интерьера.

Парижане – люди совершенно особенные: весьма доброжелательны, изысканны, независимо от пола и возраста, они чтят традиции, но, в то же время, им не чужды современные технологии.

Второе: попадая в парижскую квартиру, можно сравнить стиль ее оформления с эклектикой, но это, все же, не совсем так, — объясним, почему. Эклектичный интерьер, зачастую, объединяет восток и запад, классику и ретро, настоящее и прошлое. Но для парижского жилья характерна несколько другая грань эклектики — более тонкая и выдержанная: здесь много классических элементов (лепнина, пилястры, колонны, фронтоны и капители), с большой любовью использованы антикварные или ретро объекты (мебель, живопись, постеры), а контрастом для всего это служат современные, непременно дизайнерские предметы самой невообразимой формы. В общем, парижский стиль — он такой: полон контрастов во всем.

Парижанин никогда не разрушит то, что видели и чего касались еще его предки.

Резюмируя, отметим: настоящие парижане относятся к своему жилью с большой осознанностью и любовью, уделяя внимание как облицовке поверхностей, так и мельчайшим деталям, формирующим единую атмосферу.

Ссылка на основную публикацию