Роскошная лондонская квартира в классическом стиле

Современные квартиры в модном лондонском районе

Продолжаем освещать на страницах портала Красивый загородный дом наиболее интересную зарубежную недвижимость.

Международно-признанная лондонская архитектурная компания Allford Hall Monaghan Morris создала проект дома с 42 ультрасовременными роскошными квартирами и тремя пентхаусами, от облика которых захватывает дух. Находится этот шедевр строительной мысли в Лондоне, на Леонард-Стрит.

Эта улица принадлежит престижному городскому сектору EC2 (расшифровывается как East Central – Восточный Центр), она разрабатывается London Square – новой компанией-застройщиком, стремящейся занять лидирующую позицию на региональном рынке жилья.

Жилой комплекс, за стильность и современность удостоенный награды Suna Interior Design, располагается в тихом уголке ЕС2, в непосредственной близости от Большой Восточной улицы (Great Eastern Street),станции метро Олд-Стрит, Кремниевой Окружной (Silicon Roundabout) и супермодной Hoxton Square.

Внешний вид здания элегантно прост: гладкая кладка, высококачественный кирпич, изящное остекление. Вход в подъезд – стеклянная дверь, а высота потолка в холле вдвое больше привычной, что сразу же создает ощущение простора и радушного приема. Коммунальные помещения выглядят шикарно, благодаря обшивке из деревянных панелей и необычному освещению.

Южный фасад восьмиэтажного жилища выходит на частный внутренний двор, а с выступающих балконов открывается фантастический обзор на городской пейзаж, лежащий внизу. Из трех домов видна панорама Сити и Canary Wharf (Канареечная Пристань) – двух главных лондонских бизнес-кварталов.

В квартирах выполнены все технические требования, которые предъявляются к жилью 21 века, включая спутниковую систему Sky+, iPod с выходом на колонки во всех жилых помещениях. Интерьеры оформлены в классическом современном стиле, на полах настелен паркет. Глянцевые кухни сделаны на заказ немецкой фирмой Siematic, столешницы выполнены из искусственного камня испанской марки Silestone, а встроенная техника – от Siemens. В ванных комнатах фарфоровая плитка, сантехника Duravit и светодиодные лампы.

Леонард-Стрит проходит по периметру районов Shoreditch и Сити. Это творческий центр столицы, где находятся офисы дизайнеров, IT-компаний, а также магазины, бары, рестораны, ночные клубы. Наиболее известны местный паб “The Princess of Shoreditch”, коктейль-бар “The Book Club” и ресторан “Eyre Brothers”.

До Вест-Энда и Канареечной Пристани отсюда вы доберетесь на метро за 20 минут, на железнодорожный вокзал Кингс-Кросс Сент-Панкрас – за 14 минут, а в аэропорт Лондон-Сити вы попадете через полчаса.

Как живёт лондонская элита: пентхаус в современном стиле

Главная / Квартиры и дома / Квартиры более 90 кв.м. / Как живёт лондонская элита: пентхаус в современном стиле

Саша Морро Wed, 10 Jul 2019 11:00:37 +0300

Интерьеры в апартаментах класса люкс — совершенно особый мир со своими правилами. Вычурность здесь недопустима, каждая деталь находится на своём месте, а сочетания цветов и фактур продуманы до мелочей. Сегодня предлагаем вам познакомиться с дизайн-проектом роскошного пентхауса в престижном районе Лондона, разработку которого владелец доверил английской студии Staffan Tollgard Design Group.

Этот проект необычен тем, что пентхаус изначально был «собран» из двух квартир. Отсюда и главное пожелание собственника: не просто создать шикарный и соответствующий уровню элитного жилья интерьер, но и добиться ощущения единого гармоничного пространства, как будто эта квартира всегда была такой. Архитектурную часть работ взяла на себя студия Peek Architects, всем же остальным занимались дизайнеры.

Совместно с заказчиком дизайнеры выработали простую и понятную концепцию: элегантный современный интерьер, гармонирующий с архитектурой здания и отражающий характер района, в котором расположен. Для будущего хозяина эта квартира должна стать местом, где ему будет одинаково комфортно и отдыхать в уединении от повседневных забот, и устраивать вечеринки для друзей.

Добиваться этих целей дизайнеры студии решили с помощью разнообразных богатых фактур, строгих линий и сдержанной цветовой гаммы с глубокими цветовыми акцентами, при этом не нарушая и даже подчёркивая внутреннюю архитектуру здания.

От 25 миллионов фунтов и выше: ТОП-6 самых завидных квартир в Лондоне

Цены на лондонскую недвижимость падают, а это значит, что все, кто планировал обзавестись жильем в столице Туманного Альбиона, активно подыскивают подходящие варианты. Если вы хотите приобрести апартаменты класса люкс, стоит обратить внимание на предложения в самых престижных районах столицы. Мы собрали шестерку самых дорогих квартир Лондона, которые вы можете купить прямо сейчас

Найтсбридж

Цена: 62 999 999 фунтов

В одном из самых дорогих районов Лондона вам предложат роскошные 5-комнатные апартаменты с видом на Гайд-парк. Квартира разделена на два крыла и состоит из пяти просторных спален, большого вестибюля, кухни и столовой. Для комфортного отдыха здесь оборудована мультимедийная комната, а для хранения вещей — большая гардеробная. В доме есть круглосуточная охрана, консьерж, частный кинотеатр, тренажерный зал, бассейн, спа-салон и охраняемый паркинг.

Апартаменты находятся прямо около станции метро Knightsbridge.

Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk

Цена: 55 000 000 фунтов

Просторная и светлая квартира простилается по всему седьмому этажу комплекса One Hyde Park. В апартаментах есть 5 спален с таким же количеством ванных комнат, большая гостиная с террасой, столовая, комната для завтрака, мультимедийная комната и кабинет. Для всех жильцов One Hyde Park доступны подземный паркинг на две машины, винный погреб, кинотеатр, спа-центр, конференц-зал и услуги консьержа. В целом комплекс состоит из 86 квартир, из окон которых открывается вид на Найтсбридж с южной стороны и на Гайд-парк с северной.

Станция метро Knightsbridge находится на расстоянии ста метров.

Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk

Найтсбридж

Цена: 35 000 000 фунтов

Шестиспальный пентхаус в Найтсбридже может похвастаться современным дизайном и панорамным видом на Гайд-парк. В апартаментах площадью 1000 квадратных футов также есть большая гостиная с террасой, кухня с зоной для завтрака, столовая, кабинет и тренажерный зал. Для отдыха в квартире предусмотрена музыкальная комната с роялем и баром, а также кинозал. В спальнях есть гардеробные и ванные комнаты с джакузи в одной из них.

Для жильцов предусмотрен отдельный выход к лифту и парковка. Станция метро Knightsbridge находится в 150 метрах.

Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk

Цена: 32 500 000 фунтов

Квартира с 4 спальнями расположена на двух этажах и имеет современный дизайн. На нижнем уровне находится вестибюль, спальня с гардеробной и ванной комнатой, гостиная, кладовая и четыре балкона. На верхнем этаже есть еще один вестибюль, столовая, кухня, комната для завтрака, гостевая спальня, тренажерный зал, рабочий кабинет, гардеробная и балконы. Дополнением к роскошному интерьеру в апартаментах стали хрустальные люстры, мраморный пол и большой аквариум. Для комфортного проживания в квартире также присутствует система климат-контроля, видеонаблюдение и полы с подогревом. В распоряжении жильцов также будет паркинг и круглосуточный консьерж.

Станция метро Bond Street находится в 200 метрах.

Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk

Knightsbridge Village

Цена: 26 600 000

Квартира расположена в новостройке в столичном районе Knightsbridge Village неподалеку от супермаркета Harrods и Музея Виктории и Альберта. Состоит из восьми спальных комнат с таким же количеством ванных. Апартаменты также могут похвастаться большой террасой на заднем дворе. Имеется отдельный выход к лифту. Станция метро Knightsbridge находится на расстоянии 500 метров.

Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk

Цена: 25 000 000 фунтов

Здание расположено вблизи главных достопримечательностей района Мейфэр. Квартира на четвертом этаже состоит из пяти спальных комнат с пятью ванными, вестибюля, гостиной, кухни и столовой. Также есть четыре балкона, кладовая для хранения вещей и гардеробная комната. К услугам жильцов круглосуточный консьерж и паркинг.

Станция метро Marble Arch находится в 160 метрах.

Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk Фото: rightmove.co.uk

Роскошный дворцовый интерьер в современной квартире

Архитектор Елена Булагина адаптировала стиль рококо под формат современных семейных апартаментов

Фото: Александр Камачкин

Текст: Ксения Тереничева

Архитектор Елена Булагина рассказывает: «Стиль интерьера полностью определила хозяйка квартиры, которая любит классическое искусство и разбирается в нём. Передо мной стояла задача соединить пожелания заказчиков, исходные данные квартиры и стилевые приёмы классического рококо, собрать всё воедино и создать цельный ансамбль».

Вид на объединённую зону гостиной и кухни-столовой

Нежная гамма пастельных тонов, позолоченная гипсовая лепнина и мебель в стиле Людовика XV наполняют интерьер лёгким настроением в духе рококо

Нежная гамма пастельных тонов, позолоченная гипсовая лепнина и мебель в стиле Людовика XV наполняют интерьер лёгким настроением в духе рококо

Вид на объединённую зону гостиной и кухни-столовой

У заказчиков проекта было очень точное понимание того, каким должен быть будущий интерьер. Семейная пара оформляла квартиру только для себя: взрослый сын живёт отдельно.

Консоль, зеркало, Arredamenti Italia

Вид из прихожей на гостиную зону. Полы декорированы панно из мрамора Emperador Dark и Emperador Light.

Вид из прихожей на гостиную зону. Полы декорированы панно из мрамора Emperador Dark и Emperador Light.

Консоль, зеркало, Arredamenti Italia

«Хозяевам хотелось создать пространство изысканное и утончённое, дизайн которого был бы актуален на долгие годы. Именно поэтому свой выбор они остановили на классике. Точное направление задала хозяйка дома — она выбрала рококо», — рассказывает автор проекта Елена Булагина.

«При проектировании спальни на одной из стен получилось сразу три двери: в холл, в ванную и в гардероб. Чтобы помещение не получилось похожим на коридор и сохранило свою камерность, две двери я сделала в форме арки, а третью оставила классической прямоугольной формы», — рассказывает автор проекта.

Завитки в стиле рококо украшают стены, комод и кровать от SILIK

Как и в гостиной, многоуровневые потолки спальни оформлены позолоченной гипсовой лепниной

Как и в гостиной, многоуровневые потолки спальни оформлены позолоченной гипсовой лепниной

Завитки в стиле рококо украшают стены, комод и кровать от SILIK

Свободная изначальная планировка и значительная высота потолков позволили примирить роскошный дворцовый стиль и условия современной квартиры. Гостиную и кухню-столовую поместили в единый объём, который разграничивает пышная перегородка с двумя парами колонн. Их капители украшает тонкая лепнина, патинированная сусальным золотом. Лепные потолочные розетки, каркасы мягкой мебели, декоративные элементы порталов и дверей также оттенили благородным металлом. Использование золота в интерьере диктовало определённые условия игры.

Мягкая мебель, Corte Zari. Люстра, Osgona

Чтобы вписать в классический интерьер гостиной телевизионную панель, её оформили крупной рамой, эскизы для которой были разработаны специально для проекта

Чтобы вписать в классический интерьер гостиной телевизионную панель, её оформили крупной рамой, эскизы для которой были разработаны специально для проекта

Мягкая мебель, Corte Zari. Люстра, Osgona

Как отмечает Елена, «пространству нужно было удержать баланс: отдать дань выбранному стилю и сохранить лёгкость». Поэтому в качестве основной гаммы проекта выбрали спокойные тёплые тона: нежный молочный цвет заполняет стены и потолки общественной зоны, а для спальни подобрали пудровый оттенок розового. Зона кухни хотя и является частью общего пространства, чётко выделяется благодаря тёмному мрамору Emperador Dark, которым облицованы полы, фартук и рабочие поверхности. Его насыщенный коричневый тон не входит в палитру типичных для рококо цветов. Но именно эта глубина и серьёзность оттенка помогают интерьеру не быть слишком женственным. Ведь пространство предназначено для двоих, а значит, в нём необходимо соблюсти ещё один баланс— между женским и мужским характерами.

«Мне всегда очень нравится работать с натуральными материалами: мрамором, деревом, гипсовой лепниной. Полы в прихожей мы декорировали панно из нескольких сортов мрамора. А в ванной комнате удалось поработать в новой для меня технике и сделать раковину из оникса с подсветкой», — рассказывает Елена.

Раковину для ванной комнаты при главной спальне изготовили из оникса, дополнив подсветкой. Золотистое свечение натурального камня перекликается с блеском напольной мозаики

Настенная плитка, La Mia Ceramica. Напольная мозаика, Bertini Mosaic

Раковину для ванной комнаты при главной спальне изготовили из оникса, дополнив подсветкой. Золотистое свечение натурального камня перекликается с блеском напольной мозаики

Настенная плитка, La Mia Ceramica. Напольная мозаика, Bertini Mosaic

Высокие двери и порталы — ещё один излюбленный приём автора проекта. Благодаря вытянутым проёмам пространство воспринимается более открытым, наполняется воздухом, так необходимым классическому интерьеру с активным декором и традиционными элементами обстановки (антиквариат, коллекция Мейсоновского фарфора). Усиливают впечатление свободы и лёгкости зеркальные поверхности. Фацетированное зеркальное панно украшает одну из стен в общественной зоне, а в прихожей зеркало становится центром композиции вместе с резной консолью в духе рококо. Узнаваемые элементы стиля использованы в проекте аккуратно, в соразмерных пространству квартиры пропорциях.

Кухня, стол, стулья изготовлены компанией «Сандал-Престиж»

Полы, столешница и портал с колоннами облицованы натуральным мрамором. Декор на фасадах кухонной мебели выполнен в классическом стиле и перекликается с оформлением зоны гостиной: пилястры, молдинги и каннелюры оттеняет позолота

Полы, столешница и портал с колоннами облицованы натуральным мрамором. Декор на фасадах кухонной мебели выполнен в классическом стиле и перекликается с оформлением зоны гостиной: пилястры, молдинги и каннелюры оттеняет позолота

Кухня, стол, стулья изготовлены компанией «Сандал-Престиж»

Дворцовому стилю приходится отказываться от своих помпезных черт в пользу лаконизма и удобства, при этом он не теряет главного — изысканности и жизнерадостного характера.

Ссылка на основную публикацию